Салат с зеленым яблоком слоями
Сочный салат с зеленым яблоком можно подать даже на ужин, если вы соблюдаете диету и хотите сохранить свою фигуру стройной. Блюдо не слишком калорийное и способствует похудению, так как без углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
-
Яблоко зеленое
1 Штука
крупное -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Майонез
1,5 Чайных ложки
не жирный - Соль 2 Щепотки
- Лимонный сок 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще 15-20 минут.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке в пиалу и присолите, через 5 минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока. Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.
Шаг 3
Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 4
В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.
Шаг 5
Затем выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.
Шаг 6
Последним слоем выложите яблочную массу. Украсьте по вкусу - можно нарисовать майонезную сетку, можно просто украсить свежей зеленью, долькой яблока и т.д.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.