Салат с говядиной и зелёным яблоком
Само название салата говорит о прекрасном вкусовом сочетании, а если к нему добавить немного сыра, яиц и вкусную йогуртовую заправку, то получится просто шедевральный салатик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 грамм отварная
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зеленое яблоко 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Йогурт 100 грамм натуральный
- Яйца 2 штуки отварные
- Зелень 20 грамм укроп и петрушка
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Заранее отварите яйца и говядину.
Шаг 2

Говядину порежьте соломкой.
Шаг 3

Зеленое яблоко очистите от кожицы и сердцевинки.
Шаг 4

Яблоко порежьте соломкой и сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 5

Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 6

Выложите на блюдо говядину, яблоко, сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложите дольки яиц.
Шаг 7

Приготовьте салатную заправку. Для этого добавьте к натуральному йогурту мелко нарезанный чеснок и половину чайной ложки лимонного сока.
Шаг 8

Измельчите укроп и добавьте в заправку.
Шаг 9

Все хорошо перемешайте.
Шаг 10

Добавить заправку в салат можно прямо в блюде или порционно. Посолите. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Похожие рецепты









