Салат с говядиной и зелёным яблоком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат с говядиной и зелёным яблоком

Само название салата говорит о прекрасном вкусовом сочетании, а если к нему добавить немного сыра, яиц и вкусную йогуртовую заправку, то получится просто шедевральный салатик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    отварная
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Йогурт 100 Грамм
    натуральный
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Зелень 20 Грамм
    укроп и петрушка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Заранее отварите яйца и говядину.

Шаг 2

Говядину порежьте соломкой.

Шаг 3

Зеленое яблоко очистите от кожицы и сердцевинки.

Шаг 4

Яблоко порежьте соломкой и сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

Выложите на блюдо говядину, яблоко, сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложите дольки яиц.

Шаг 7

Приготовьте салатную заправку. Для этого добавьте к натуральному йогурту мелко нарезанный чеснок и половину чайной ложки лимонного сока.

Шаг 8

Измельчите укроп и добавьте в заправку.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Добавить заправку в салат можно прямо в блюде или порционно. Посолите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:




Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×