Пражский салат с говядиной
40 мин
количество порций 6

Пражский салат с говядиной

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Листья салата 4 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    Зеленое
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Майонез 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

Шаг 2

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Шаг 3

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Шаг 4

Режем соленый огурец соломкой.

Шаг 5

Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.

Видео рецепт "Пражский салат с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пражский салат с говядиной
Оценить рецепт
4.0 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×