Пражский салат с говядиной
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
Зеленое - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 200 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
18 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
Шаг 2
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Шаг 3
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Шаг 4
Режем соленый огурец соломкой.
Шаг 5
Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
Видео рецепт "Пражский салат с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
2 ч. 0 мин
Салат "Будапешт"
30 мин
Салат «Андижан»
40 мин
Салат на праздничный стол
19 ч. 0 мин
Салат на Новый год "Принцесса"
15 мин
Салат "Шаньдун" с говядиной
2 ч. 0 мин
Салат мясной
2 дн. 2 ч. 0 мин
Салат с говядиной и имбирем