Пражский салат с говядиной
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
Зеленое - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 200 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
18 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
Шаг 2
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Шаг 3
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Шаг 4
Режем соленый огурец соломкой.
Шаг 5
Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
Видео рецепт "Пражский салат с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
"Оливье" с ростбифом
3 ч. 0 мин
Салат "Королевский" с отварной говядиной
1 дн. 6 ч. 0 мин
Салат "Цада"
2 ч. 0 мин
Салат "Санта Клаус"
1 ч. 40 мин
Рецепт салата "Ташкент"
1 ч. 0 мин
Слоеный салат с говядиной
1 ч. 0 мин
Теплый салат с говядиной
20 мин
Салат из говядины с апельсинами