Салат "Щетка" с яблоками
Самому популярному овощному салату можно придать новый вкус, добавив в него сочные яблоки кисло-сладких сортов. Такой яркий овощной гарнир будет идеален для подачи с запеченным мясом, птицей, рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С капусты срежьте необходимую часть, удалив верхние листья. Яблоки приобретите кисло-сладких сортов.
Шаг 2
Капусту нарежьте лентами как можно тоньше. Слегка промассируйте нарезку, чтобы она выделила сок.
Шаг 3
Натрите на терке для моркови по-корейски свежие морковь и свеклу в емкость к капусте.
Шаг 4
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же влейте на яблоки лимонный сок, чтобы они не потемнели. Всыпьте соль.
Шаг 5
Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости между собой.
Шаг 6
Выложите салат в тарелку или на блюдо, сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.