Салат "Щетка" с яблоками
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Щетка" с яблоками

Самому популярному овощному салату можно придать новый вкус, добавив в него сочные яблоки кисло-сладких сортов. Такой яркий овощной гарнир будет идеален для подачи с запеченным мясом, птицей, рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С капусты срежьте необходимую часть, удалив верхние листья. Яблоки приобретите кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Капусту нарежьте лентами как можно тоньше. Слегка промассируйте нарезку, чтобы она выделила сок.

Шаг 3

Натрите на терке для моркови по-корейски свежие морковь и свеклу в емкость к капусте.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же влейте на яблоки лимонный сок, чтобы они не потемнели. Всыпьте соль.

Шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости между собой.

Шаг 6

Выложите салат в тарелку или на блюдо, сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат "Щетка" с яблоками"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×