Салат "Щетка" с яблоками
15 мин
3

Салат "Щетка" с яблоками

Самому популярному овощному салату можно придать новый вкус, добавив в него сочные яблоки кисло-сладких сортов. Такой яркий овощной гарнир будет идеален для подачи с запеченным мясом, птицей, рыбой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С капусты срежьте необходимую часть, удалив верхние листья. Яблоки приобретите кисло-сладких сортов.

Шаг 2

Капусту нарежьте лентами как можно тоньше. Слегка промассируйте нарезку, чтобы она выделила сок.

Шаг 3

Натрите на терке для моркови по-корейски свежие морковь и свеклу в емкость к капусте.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же влейте на яблоки лимонный сок, чтобы они не потемнели. Всыпьте соль.

Шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости между собой.

Шаг 6

Выложите салат в тарелку или на блюдо, сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Салат "Щетка" с яблоками"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Салат из куриной печенки
Куриная печень Фундук Изюм Бальзамический уксус Зелень Вода Бальзамический уксус Оливковое масло Сало Листья салата Розмарин свежий Соль Репчатый лук Черный молотый перец Яблоко красное
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.
30 мин
5.0
206
×