Салат "Витаминный" из свеклы
30 мин
количество порций 4

Салат "Витаминный" из свеклы

Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 Щепотка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все компоненты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.

Шаг 2

Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Свеклу тщательно перемешайте, отставьте мариноваться 10 минут.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте подобным образом, отправьте к свекле.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.

Шаг 6

Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.

Шаг 7

Салат заправьте маслом, всыпьте щепотку соли, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×