Салат "Витаминный" из свеклы
Салат «Витаминный» сам говорит о своей пользе для организма. В основном такие салаты готовят из сырых овощей, в которых максимальное количество витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Щепотка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все компоненты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.
Шаг 2
Свеклу натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», очень длинные полоски разрежьте пополам. Нарезку свеклы выложите в глубокую емкость, присыпьте сахаром, полейте соком лимона. Сок лимона при желании можно заменить бальзамическим уксусом.
Шаг 3
Свеклу тщательно перемешайте, отставьте мариноваться 10 минут.
Шаг 4
Морковь нашинкуйте подобным образом, отправьте к свекле.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на такой же терке, шинковку добавьте к другим овощам.
Шаг 6
Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. Орехи поломайте руками на ядра среднего размера. Орехи и зелень добавьте в основной состав.
Шаг 7
Салат заправьте маслом, всыпьте щепотку соли, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат на блюдо для подачи, присыпьте кунжутом. При желании салат можно полить жидким медом.
Шаг 9
Приятного аппетита!