Салат "Генерал" с черносливом
Мясной салат с черносливом, орехами и свеклой. Можно приготовить к празднику, или разнообразить обычный ужин. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а салат очень вкусный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 150 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Чернослив 6-7 Штук
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
-
Соус на основе йогурта
250 Миллилитров
или майонез - Коньяк 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину и овощи предварительно отвариваем.
Шаг 2
Вареную свеклу трем на терке. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 3
Добавляем соус и немного зеленого лука.
Шаг 4
Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук.
Шаг 5
Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.
Шаг 6
Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде.
Шаг 7
Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 8
Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.
Шаг 9
Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов! Приятного аппетита!