Салат "Генерал" с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат "Генерал" с черносливом

Мясной салат с черносливом, орехами и свеклой. Можно приготовить к празднику, или разнообразить обычный ужин. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а салат очень вкусный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 150 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чернослив 6-7 Штук
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соус на основе йогурта 250 Миллилитров
    или майонез
  • Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Говядину и овощи предварительно отвариваем.

Шаг 2

Вареную свеклу трем на терке. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Добавляем соус и немного зеленого лука.

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук.

Шаг 5

Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком.

Шаг 6

Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде.

Шаг 7

Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 8

Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.

Шаг 9

Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Совет от повара:

Мясо и овощи лучше приготовить заранее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×