Салат из свеклы "Генерал"
Спешу поделиться достаточно простым, но очень аппетитным блюдом. Хочу рассказать вам, как приготовить салат из свеклы "Генерал" с отварной говядиной. Насыщенный, красивый и удивительно вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нежирная говядина 400 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 4-5 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Соль и майонез По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
Описание приготовления:
Хоть процесс и прост, предварительная варка ингредиентов занимает довольно много времени. Советую все отварить заранее. Но обо всем по порядку.
1. Для начала вымойте свеклу с морковью, отправьте их вариться на медленном огне до мягкости.
2. Говядину также вымойте и варите на медленном огне до полной готовности.
3. Быстрее всего сварить вкрутую яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно как следует остудить (яйца и овощи под холодной водой).
4. Подавать салат можно как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке. В последнем случае установите разъемные бортики от жаропрочной формы, чтобы было удобно.
5. На дно выложите нарезанное кубиками мясо, предварительно перемешайте его с майонезом и посолите по вкусу.
6. Сыр натрите на терке. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и выложите следующим слоем.
7. Следом выложите тертые яйца. Подсолите немного и смажьте майонезом.
8. После будет морковь, натертая на средней терке. Ее также нужно подсолить по вкусу и хорошо заправить майонезом.
9. Завершающим слоем будет тертая свекла с чесноком и майонезом.
10. Уберите салат в холодильник на часик, чтобы он как следует пропитался.
11. Перед подачей присыпьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!