Простой салат из свеклы
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Простой салат из свеклы

Можно ли салат из одного основного ингредиента назвать блюдом? Можно! В этом случае необходимо сделать упор на заправку. Она даст вкус и украсит продукт. Ну, а как это правильно сделать я описала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1500 Грамм
  • Бальзамический уксус 80 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте, почистите и нарежьте кусками в 2 см.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте, почистите и нарежьте кусками в 2 см.

Шаг 2

Затем переложите свеклу на противень с фольгой. Посыпьте её солью и влейте масло. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув.

Затем переложите свеклу на противень с фольгой. Посыпьте её солью и влейте масло. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув.

Шаг 3

В это же время сделайте заправку. На сковороде разогрейте уксус с сиропом. Доведите его до кипения, и варите пока масса не уменьшится вдвое.

В это же время сделайте заправку. На сковороде разогрейте уксус с сиропом. Доведите его до кипения, и варите пока масса не уменьшится вдвое.

Шаг 4

Подавайте свеклу с заправкой, а сверху добавьте перца. Приятного аппетита!

Подавайте свеклу с заправкой, а сверху добавьте перца. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×