Простой салат из свеклы
Можно ли салат из одного основного ингредиента назвать блюдом? Можно! В этом случае необходимо сделать упор на заправку. Она даст вкус и украсит продукт. Ну, а как это правильно сделать я описала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1500 Грамм
- Бальзамический уксус 80 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Свеклу промойте, почистите и нарежьте кусками в 2 см.
Шаг 2

Затем переложите свеклу на противень с фольгой. Посыпьте её солью и влейте масло. Запекайте овощи в духовке в течение 40 минут, один раз перевернув.
Шаг 3

В это же время сделайте заправку. На сковороде разогрейте уксус с сиропом. Доведите его до кипения, и варите пока масса не уменьшится вдвое.
Шаг 4

Подавайте свеклу с заправкой, а сверху добавьте перца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Салат из запеченной свеклы

10 мин
Салат со свеклой "Королевский"
1 ч. 20 мин
Свекла запеченная с тофу
1 ч. 10 мин
Салат из нута и свеклы
15 мин
Свекольный салат с чесноком и орехами

5 мин
Салат из сырой свеклы (простой рецепт)

1 ч. 30 мин
Салат с черносливом и грецким орехом

2 ч. 0 мин
Салат грибной постный