Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Селедка соленая, филе 100 Грамм
- Яблоко зеленое 100 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Свеклу тщательно помойте. Заверните её в фольгу и уберите в жаропрочную форму. Запекайте свеклу 1-1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 2
Остудите свеклу, почистите, а потом нарежьте её соломкой.
Шаг 3
Филе селёдки нарежьте кусочками.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Залейте его кипятком на 2 минуты. Потом воду слейте.
Шаг 6
Сделайте заправку, смешав уксус, масло и горчицу.
Шаг 7
Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку. Оставьте салат перед подачей на 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из свеклы с сельдью и яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат "Изюминка" со свеклой
30 мин
Селедка под зеленой шубой
30 мин
Салат со свеклой и рукколой
1 ч. 30 мин
"Сельдь под шубой" с яблоком
2 ч. 0 мин
Сельдь под "рубиновой" шубой
1 ч. 30 мин
Свекла с черносливом и грецкими орехами
35 мин
Свекольно-морковный салат с гранатом
20 мин
Салат с сельдью