Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой "Шубой". А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Селёдка солёная, филе 100 Грамм
- Яблоко зелёное 100 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1

Свеклу тщательно помойте. Заверните её в фольгу и уберите в жаропрочную форму. Запекайте свеклу 1-1,5 часа при 180 градусах.
Шаг 2

Остудите свеклу, почистите, а потом нарежьте её соломкой.
Шаг 3

Филе селёдки нарежьте кусочками.
Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте его соломкой.
Шаг 5

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Залейте его кипятком на 2 минуты. Потом воду слейте.
Шаг 6

Сделайте заправку, смешав уксус, масло и горчицу.
Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку. Оставьте салат перед подачей на 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из свеклы с сельдью и яблоком"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



