Салат с сельдью по-русски
Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Сельдь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап — подготовительный. Вымойте и отварите овощи, остудите их и очистите. Сельдь очистите от костей, аккуратно отделите филе, нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
2. Картофель натрите на терке.
Шаг 3
3. Так же поступите с морковью.
Шаг 4
4. Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.
Шаг 5
5. Отдельно натрите свеклу.
Шаг 6
6. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите в сторону.
Шаг 7
7. Половину филе сельди выложите на дно тарелки для подачи (в данном случае их две).
Шаг 8
8. Сверху выложите половину картофеля. Подсолите немного по вкусу.
Шаг 9
9. Смажьте майонезом.
Шаг 10
10. Ровным слоем распределите морковь. Подсолите немного.
Шаг 11
11. Далее — яблочко.
Шаг 12
12. Следом — белки…
Шаг 13
13. …и майонез.
Шаг 14
14. А дальше повторите слои. Выкладываем оставшуюся сельдь.
Шаг 15
15. Картофель.
Шаг 16
16. Разровняйте как следует, подсолите и заправьте майонезом.
Шаг 17
17. Сверху — морковь.
Шаг 18
18. Свеклу соедините с небольшим количеством майонеза.
Шаг 19
19. Выложите сверху.
Шаг 20
20. И аккуратно распределите по всех поверхности салата.
Шаг 21
21. Уберите салатик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. А перед подачей присыпьте желтком. Приятного аппетита!