Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами
Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе сельди
1 Штука
пряного посола -
Яйца перепелиные
3-4 Штук
вареные -
Листья салата
100 Штук
микс - Зеленый лук 30 Грамм
- Твёрдый сыр 20-30 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для салата: очистим сельдь, тщательно промоем и обсушим листья салата, отварим перепелиные яйца.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем листья салата и перья зеленого лука. Выкладываем в салатник.
Шаг 3
3. Филе сельди нарежем кусочками, не мельчим! Выкладываем на зелень.
Шаг 4
4. Очистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем в салатник.
Шаг 5
5. Твердый сыр (в идеале — пармезан) натираем на средней или мелкой терке. Посыпаем салат.
Шаг 6
6. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 7
7. Поливаем салат заправкой — и можно приступать к дегустации :)