Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 1 Штука
    пряного посола
  • Яйца перепелиные 3-4 Штук
    вареные
  • Листья салата 100 Штук
    микс
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Твёрдый сыр 20-30 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты для салата: очистим сельдь, тщательно промоем и обсушим листья салата, отварим перепелиные яйца.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем листья салата и перья зеленого лука. Выкладываем в салатник.

Шаг 3

3. Филе сельди нарежем кусочками, не мельчим! Выкладываем на зелень.

Шаг 4

4. Очистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем в салатник.

Шаг 5

5. Твердый сыр (в идеале — пармезан) натираем на средней или мелкой терке. Посыпаем салат.

Шаг 6

6. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 7

7. Поливаем салат заправкой — и можно приступать к дегустации :)

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×