Салат рыбный
Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сельдь 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой кастрюле отвариваю свеклу, картошку и яйца, хорошенько остужаю все и очищаю. Селедку очищаю от кожуры и внутренностей, нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Остывшие и очищенные овощи измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
3. В салатник или любое другое глубокое блюдо выкладываю нижним слоем селедку. Смазываю рыбку тонким слоем майонеза.
Шаг 4
4. Следующим слоем укладываю тертый на крупной терке картофель, немного солю его и прижимаю ложкой, смазываю майонезом.
Шаг 5
5. Яйца натираю на крупной терке прямо в салатник, солю по вкусу и слегка прижимаю ложкой, смазываю щедро майонезом. Укладываю измельченную ранее свеклу.
Шаг 6
6. Смазываю свеклу тонким слоем майонеза, получается очень красивый цвет, поэтому салат выглядит аппетитно. Настаиваю салат около 1 часа, а затем уже подаю.