Салат рыбный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат рыбный

Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сельдь 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большой кастрюле отвариваю свеклу, картошку и яйца, хорошенько остужаю все и очищаю. Селедку очищаю от кожуры и внутренностей, нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Остывшие и очищенные овощи измельчаю на крупной терке.

Шаг 3

3. В салатник или любое другое глубокое блюдо выкладываю нижним слоем селедку. Смазываю рыбку тонким слоем майонеза.

Шаг 4

4. Следующим слоем укладываю тертый на крупной терке картофель, немного солю его и прижимаю ложкой, смазываю майонезом.

Шаг 5

5. Яйца натираю на крупной терке прямо в салатник, солю по вкусу и слегка прижимаю ложкой, смазываю щедро майонезом. Укладываю измельченную ранее свеклу.

Шаг 6

6. Смазываю свеклу тонким слоем майонеза, получается очень красивый цвет, поэтому салат выглядит аппетитно. Настаиваю салат около 1 часа, а затем уже подаю.

Видео рецепт "Салат рыбный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат рыбный
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×