Салат с рыбной консервой
Отличный салат, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в обычный день для обеда или ужина. Сытный, питательный и сочный. Ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штука
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 300-350 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сыр твердый 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим луковицу и морковь. Помоем и нарежем лук кубиками или полукольцами, а морковь натрем на крупной терке.
Шаг 2
И обжарим лук с морковью до мягкости на минимальном количестве растительного масла. Добавим щепотку соли, перемешаем и отправим остывать.
Шаг 3
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем на части.
Шаг 4
И минут 8 обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
Шаг 5
Выкладываем в салатник первым слоем остывшие грибы. Слегка посолим и поперчим.
Шаг 6
Вареные яйца очистим и натрем на крупной терке. Выкладываем на грибы половину количества яиц. Слегка смазываем майонезом.
Шаг 7
Сцеживаем жидкость из консервы, рыбу разминаем вилкой и выкладываем на яичный слой.
Шаг 8
Поверх рыбы равномерно выложим обжаренные лук с морковью и слегка смазываем майонезом.
Шаг 9
И последний слой - оставшиеся яйца.
Шаг 10
Смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, украшаем и подаем к столу.