Салат с консервой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с консервой

Салаты с рыбными консервами довольно популярны. Приготовьте такой салат на ужин, он довольно питателен, прекрасно утолит голод и вместе с тем, он легкий и вашему желудку не будет тяжело:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 100 Грамм
    или любая другая рыбная консерва в масле
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    вареное
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Листья салата 20 Грамм
  • Маслины 8-10 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

Благодаря быстроте приготовления и полезным свойствам, салаты с рыбными консервами очень популярны. Их готовят и в будние дни, и на праздничный стол. Такой салат легко заменит ужин - он прекрасно утоляет голод, в нем много витаминов и полезных ингредиентов. Как приготовить салат с консервой вы узнаете, прочитав этот простой рецепт. Итак, приступим.
1. начнем с того, что поставим вариться яйцо. Нам нужно яйцо, сваренное вкрутую
2. Пока варится яйцо, займемся овощами. Вымоем их и нарежем. Помидоры - крупными дольками, огурец - колечками или полу-кольцами. Листья салата просто порвем руками. Выложим овощи на тарелку.
3. Открываем консервированного тунца и выкладываем половину баночки на овощи.
4. Для заправки нам понадобится масло из консервы. Набираем столовую ложку масла из баночки с тунцом и наливаем в небольшую посуду. Добавляем бальзамический уксус, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.
5. Я думаю, что яйцо уже сварилось. Охлаждаем его, чистим и разрезаем на 4- 6 частей. Выкладываем их на салат поверх тунца.
6. Поливаем салат заправкой и выкладываем маслины.
Вот и все, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с консервой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×