Рыбный салат из консервов
Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы рыбные 1 Штука
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Рис отварной 1 Стакан
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез По вкусу
Шаг 1
Для приготовления рыбного салата из консервов нам необходимо взять сами консервы. Я беру в качестве основного ингредиента сардину, но подойдут и сайра, и любая другая рыба в масле. Поместите рыбные консервы в миску.
Шаг 2
При помощи вилки разомните рыбные консервы. Крупные кости извлеките предварительно.
Шаг 3
Свежие огурчики очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Отварной рис остудите и добавьте в салат.
Шаг 5
Отварные куриные яйца следует очистить и нарезать кубиком.
Шаг 6
Салат заправьте майонезом. Добавьте в него соли и перца по вкусу. Перемешайте. Сформируйте салат столбиком и выложите на тарелку (удобно для этого использовать специальную форму).
Шаг 7
Подайте салат к столу, украсив его веточкой любимой зелени.