Слоеный салат с рыбными консервами
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины в масле 200 Грамм
    половина банки консервов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез легкий По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.

Шаг 2

2. Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.

Шаг 3

3. Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я еще присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.

Шаг 4

4. Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный салат с рыбными консервами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с рыбными консервами
Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×