Слоеный салат с рыбными консервами
Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или "Легкую Мимозу", как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардины в масле 200 грамм половина банки консервов
- Сыр твердый 150 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Майонез легкий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатницы. Смазываем майонезом.
Шаг 2

2. Сыр можно натереть и на крупной терке. Выкладываем его поверх белком, и тоже промазываем майонезом.
Шаг 3

3. Сардины отцеживаем от масла, разминаем вилкой и выкладываем поверх сырного слоя. Лук режем как можно более тонкими полукольцами и выкладываем поверх рыбы. Я еще присыпала тертым на терке замороженным сливочным маслом.
Шаг 4

4. Смазываем майонезом, на этот раз побольше, полностью обмажем салат, и посыпаем сверху тертыми яичными желтками. Украшаем. как вам нравится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный салат с рыбными консервами"

Похожие рецепты







