Салат "Мимоза"
Приготовить салат «Мимоза» можно к любому праздничному столу. В его состав входят рыбные консервы и другие доступные ингредиенты. Просто, бюджетно, но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Тунец консервированный
1 Банка
185 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 3
Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4
Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.
Шаг 5
На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.
Шаг 8
Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!