Салат "Мимоза"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Салат "Мимоза"

Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Мимоза" без труда и хлопот. Этот салат широко известен в нашей полосе, он прост в приготовлении, а на праздничном столе его след простывает за 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 300 Грамм
    консервированное
  • Яйца 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Картофель и морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Яйца отварите до состояния "в крутую", тоже охладите и очистите.

Шаг 3

Салат выкладывайте слоями. Сначала тунец смешайте с небольшим количеством майонеза, перемешайте и выложите на блюдо, это первый слой.

Шаг 4

Натрите яйца на терке, выложите их на тунца, сверху полейте майонезом.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, выложите слой, сверху — майонез.

Шаг 6

Лук нарежьте мелко и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 7

Картофель мелко натрите и выложите слоем, сверху — майонез.

Шаг 8

Сверху натрите куриные желтки.


Комментарии к рецепту

Milana92
12.02.2020 17:05
Очень вкусно и нежно. Только я первым слоем выкладываю картофель, а потом рыбку, так картофель пропитывается соком и получается вкуснее. Сыр добавила и не пожалела, отличный рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×