Салат "Мимоза"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Салат "Мимоза"

Приготовить салат «Мимоза» можно к любому праздничному столу. В его состав входят рыбные консервы и другие доступные ингредиенты. Просто, бюджетно, но очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Тунец консервированный 1 Банка
    185 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть. Затем натрите овощи на крупной тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Первым слоем выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 3

Далее выложите рыбные консервы. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Затем идёт слой тёртого сыра. Смажьте майонезом.

Шаг 5

На сыр выложите белки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем выложите морковь. Посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Завершают салат тёртые желтки. Дайте салату пропитаться пару часов, затем аккуратно извлеките кулинарное кольцо и подавайте к столу.

Шаг 8

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×