Салат с сельдью
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с сельдью

Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь филе 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Яблоко 1 Штука
    желательно кислое
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Листья салата 100 Грамм
    обычный салат или смесь салатных листьев
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварить яйца, очистить и нарезать не очень мелко.

Шаг 2

Очистить луковицу, нарезать колечками или полу-кольцами. Если вам не нравится горький лук в салате - залейте нарезанный лук кипятком на 1-2 минуты.

Шаг 3

Нарезать филе сельди на кусочки.

Шаг 4

Если у яблока жесткая кожура - его можно очистить. Нарезать яблоко соломкой или кубиками, полить ложкой лимонного сока - так оно не потемнеет.

Шаг 5

Вымыть листья салата, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.

Шаг 6

а теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем растительное масло, горчицу и ложку лимонного сока. Если у вас нет дижонской горчицы - ее можно заменить на обычную.

Шаг 7

Добавляем к салатным листьям все подготовленные ингредиенты, поливаем вкусной заправкой и перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с сельдью
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×