Салат с сельдью
Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой - обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь филе 200 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Яблоко
1 Штука
желательно кислое -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая -
Листья салата
100 Грамм
обычный салат или смесь салатных листьев - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварить яйца, очистить и нарезать не очень мелко.
Шаг 2
Очистить луковицу, нарезать колечками или полу-кольцами. Если вам не нравится горький лук в салате - залейте нарезанный лук кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 3
Нарезать филе сельди на кусочки.
Шаг 4
Если у яблока жесткая кожура - его можно очистить. Нарезать яблоко соломкой или кубиками, полить ложкой лимонного сока - так оно не потемнеет.
Шаг 5
Вымыть листья салата, обсушить и порвать руками. Выложить в салатник.
Шаг 6
а теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем растительное масло, горчицу и ложку лимонного сока. Если у вас нет дижонской горчицы - ее можно заменить на обычную.
Шаг 7
Добавляем к салатным листьям все подготовленные ингредиенты, поливаем вкусной заправкой и перемешиваем. Сразу же подаем к столу.