Салат из сельди "Рождество"
Очень необычный салат, который напоминает нашу "Селедку под шубой", только имеет более изысканный вкус! Разнообразьте своё меню - приготовьте салат "Рождество" из сельди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Филе сельди 2 Штуки
- Клюква 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Груша 1 Штука
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук белый 0,5 Штуки
- Лук синий 0,5 Штуки
- Соль, белый перец Часть
Шаг 1
1. Картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
2. Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Лук белый и синий нарежьте мелким кубиком. В разных емкостях залейте их кипятком на пару минут, затем слейте воду.
Шаг 4
4. Грушу очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и разделите на 2 части.
Шаг 5
5. Филе сельди мелко нарежьте и добавьте лимонного сока.
Шаг 6
6. Соедините в миске картофель, сельдь, белый лук, грушу, добавьте белый перец, щепотку соли, сметану и майонез. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
Шаг 7
7. В кастрюлю с толстым дном отправьте вторую часть груши, клюкву и сахар. На медленном огне карамелизируйте до мягкости. Затем добавьте свеклу, красный лук, щепотку соли, белый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа вместе с сельдью.
Шаг 8
8. Выложите салат на плоском блюде, чередуя сельдь и свеклу. Украсьте листочками петрушки и подавайте. Приятного аппетита!