Селедка под шубой с семгой и яблоком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 350 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 2-3 Штук
    сваренные вкрутую
  • Майонез По вкусу
  • Зелень, маслины и кукуруза По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Шаг 2

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Шаг 3

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Шаг 4

Снова смазываем майонезом.

Шаг 5

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.

Шаг 6

Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.

Шаг 7

Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.

Шаг 8

Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.

Шаг 9

Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой с семгой и яблоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой с семгой и яблоком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×