Селедка под шубой с семгой и яблоком
Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 350 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
отварной -
Свекла
1 Штука
отварная -
Морковь
1 Штука
отварная - Яблоко 1 Штука
-
Яйца
2-3 Штук
сваренные вкрутую - Майонез По вкусу
-
Зелень, маслины и кукуруза
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.
Шаг 2
Смазываем рыбу слоем майонеза.
Шаг 3
Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.
Шаг 4
Снова смазываем майонезом.
Шаг 5
Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.
Шаг 6
Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.
Шаг 7
Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.
Шаг 8
Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.
Шаг 9
Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!