Селедка под шубой с семгой и яблоком
Задумали приготовить селедку под шубой, а селедки-то нет? Попробуйте добавить семгу и яблоко, блюдо от этого только выиграет. Необычное вкусовое сочетание добавит салату свежести и насыщенности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки отварной
- Морковь 1 штука отварная
- Свекла 1 штука отварная
- Яблоко 1 штука
- Семга 350 грамм
- Яйца 2-3 штук сваренные вкрутую
- Майонез По вкусу
- Зелень, маслины и кукуруза По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.
Шаг 2

Смазываем рыбу слоем майонеза.
Шаг 3

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.
Шаг 4

Снова смазываем майонезом.
Шаг 5

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по всей поверхности.
Шаг 6

Отварные яйца очищаем, трем на терке и также добавляем в салат следующим слоем.
Шаг 7

Смазываем майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем.
Шаг 8

Выкладываем на яблоко тертую отварную морковь.
Шаг 9

Сверху — майонез и тертая отварная свекла. Придаем верхушке салата красивый вид и украшаем блюдо зеленью, маслинами и кукурузой. Перед подачей на стол ставим салат в холодильник на 3 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой с семгой и яблоком"

Похожие рецепты










