Салат "Рождественский венок"
1 ч. 30 мин
6

Салат "Рождественский венок"

Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Сладкий перец 1 штука для украшения
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Майонез По вкусу
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

Шаг 2

2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

Шаг 3

3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

Шаг 4

4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

Шаг 5

5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

Шаг 6

6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Видео рецепт "Салат "Рождественский венок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 37

Похожие рецепты

Новогодний венок из оливье
Вареный картофель Вареная колбаса Яйца Зеленый горошек Варёная морковь Огурец свежий Майонез Зеленый лук Укроп Соль Перец Маринованные огурцы
Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье - интересный вариант подачи.
30 мин
4.3
Салат с пряным языком и овощами
Соевый соус Имбирь Бадьян Масло растительное Сироп шиповника Кунжут Рисовый уксус Смесь перцев горошком Сахар Перец венгерский Салат Айсберг Яйца Помидоры черри Лук репчатый Язык свиной Лук зеленый Маслины Лук красный
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.
1 ч.
5.0
Крабовый салат с картошкой
Крабовые палочки Консервированная кукуруза Майонез Картофель Морковь Яйца Репчатый лук Пучок зеленого лука Соль Черный молотый перец Свежий огурец
Аппетитный и необычный крабовый салат с картошкой делает моя тётя. Она терпеть не может риса, поэтому заменяет его другими крупами или - картошкой. Попробуйте! Очень вкусно.
40 мин
4.1
122
Острые салаты
Мясо Куриное филе Соевый соус Бобовые ростки Винный уксус Масло оливковое Масло льняное Мед Корень имбиря Перец болгарский Огурцы Кинза Морковь Мята Кунжут Кунжут черный Табаско
Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.
1 ч.
5.0
Хе из говядины по-корейски
Говяжья вырезка Чеснок Красный острый перец Кориандр Уксусная эссенция 70% Черный перец Лук Огурец Соевый соус Зелень Кунжут Кунжутное масло Корейская морковь Сахар, соль
Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!
3 ч.
4.6
92
×