Канапе "Рождественский венок"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Канапе "Рождественский венок"

В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Виноград 10 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Крабовые палочки 2-3 Штук
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
  • Ягодки калины По вкусу
    для украшения
  • Шпажки 15-20 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Шаг 3

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Шаг 4

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Шаг 5

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Шаг 6

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
29.12.2019 10:18
Замечательный венок, Марина! С наступающим Новым Годом! :wub:

Похожие рецепты

 
×