Острые салаты
Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
150 Грамм
свинина или говядина - Морковь 1/2 Штуки
- Огурцы 1/2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Куриное филе 150 Грамм
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Кинза 4 Штуки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Мята 3-4 Штук
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Щепотка
- Кунжут черный 1 Щепотка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Табаско 4 Капли
- Масло льняное 1 Ст. ложка
- Бобовые ростки 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.
Шаг 4
Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.
Шаг 5
Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.
Шаг 6
Перемешайте и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат с курицей и яйцами
1 ч. 0 мин
Салат "Цезарь в Греции"
1 ч. 0 мин
Салат с пряным языком и овощами
30 мин
Салат с грибами и сыром "Искушение"
1 ч. 0 мин
Салат с печенкой
20 мин
Cалат "Неженка"
20 мин
Салат пикантный с сухариками
20 мин
Дерзкий салат из брокколи