Острые салаты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Острые салаты

Кто любит пикантные блюда? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить острый салат с мясом и овощами. Родом этот салатик из азиатской кухни. Но и у нас он хорошо приживается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 Грамм
    свинина или говядина
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Огурцы 1/2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка
  • Кинза 4 Штуки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мята 3-4 Штук
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Щепотка
  • Кунжут черный 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Табаско 4 Капли
  • Масло льняное 1 Ст. ложка
  • Бобовые ростки 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте льняное, оливковое масло, соевый соус, винный уксус, мед, табаско. Натрите мелко корень имбиря. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо и филе отварите, остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Разделите соус на две части и в половине замаринуйте мясо.

Шаг 4

Перец порежьте соломкой. Огурец и морковь натрите на терку или порежьте соломкой.

Шаг 5

Смешайте мясо с овощами. Кинзу и мяту измельчите и также добавьте. Бросьте туда ростки фасоли и полейте оставшимся соусом.

Шаг 6

Перемешайте и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×