Салат по-китайски
Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 5
Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.
Шаг 6
Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.
Шаг 7
Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Китайский салат из сладкого перца
20 мин
Салат "Оранжевое настроение"
20 мин
Салат из свеклы и помидоров
1 ч. 0 мин
Салат по-грузински
40 мин
Овощной салат с апельсиновым соком
6 мин
Салат с морковью и кедровыми орешками
15 мин
Быстрый салат на ужин
15 мин
Салат к стейку