Салат по-китайски
Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 5
Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.
Шаг 6
Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.
Шаг 7
Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат с курицей по-китайски
0 мин
Салат с утиной грудкой по-китайски
0 мин
Салат из рукколы с арахисом по-китайски
0 мин
Говядина с огурцом по-китайски
0 мин
Салат по-харбински
0 мин
Салат "Пекинский"
0 мин
Баклажаны по-китайски
0 мин
Свинина по-китайски с овощами
0 мин
Жареные баклажаны по-китайски
0 мин
Говядина по-китайски с овощами
0 мин
Простой салат из китайской капусты
0 мин
Рис с овощами по-китайски