Салат "Пекинский"
Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Маслины - По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
- Пекинская капуста 1 Штука
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соус: сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.
Шаг 2
2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте
Шаг 3
3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата
Шаг 4
4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.
Шаг 5
5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)
Шаг 6
6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.
Шаг 7
7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.
Шаг 8
8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.