Салат "Пекинский"
Рецепт приготовления вкусного овощного салата под майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины - по вкусу
- Соус: сахар 2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. пекинская капуста либо нарезается соломкой, либо шинкуется на терке. В случае, если Вы берете обычную капусту, вместо необходимой, то перетрите ее сначала с солью.
Шаг 2

2. мелко крошим лук кубиками, после чего добавляем его к капусте
Шаг 3

3. огурцы очищаются от шкурки, если потребуется (она горькая, или у хозяйки возникло такое желание), и также отправляются к остальным составляющим салата
Шаг 4

4. то же самое происходит и с помидорами, которые предварительно шинкуются соломкой.
Шаг 5

5. перец постигает та же участь, что и помидоры с огурцами (соломка с последующим отправлением в миску с частями салата)
Шаг 6

6. маслины довольно мелко нарезаются в отдельную тару.
Шаг 7

7. для приготовления соуса понадобится отдельно смешать такие ингредиенты, как сахар, яблочный уксус, сметану, майонез и оливковое масло. Все смешайте между собой и вылейте в салат, после чего вновь перемешайте тщательным образом все его составляющие до более-менее однородной массы.
Шаг 8

8. готовый салат, по желанию, можно украсить свеже рубленой зеленью петрушки, либо укропа.
Видео рецепт "Салат "Пекинский""








Похожие рецепты







