Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дижонской горчицы 1 Ст. ложка
заправка - Яблочного уксуса 2 Ст. ложки
заправка - Кленового сироп 1 Ст. ложка
заправка - Растительного масла 2 Ст. ложки
заправка - Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
заправка - Кленового сиропа 2 Ст. ложки
орехи - Коричневого сахара 1 Ст. ложка
орехи - Морской соли 1 Щепотка
орехи - Небольших яблока 2 Штуки
Шаг 1

1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.
Шаг 2

2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.
Шаг 3

3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 4

4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Шаг 5

5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.
Похожий видео рецепт "Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





