Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дижонской горчицы 1 Ст. ложка
    заправка
  • Яблочного уксуса 2 Ст. ложки
    заправка
  • Кленового сироп 1 Ст. ложка
    заправка
  • Растительного масла 2 Ст. ложки
    заправка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
    заправка
  • Кленового сиропа 2 Ст. ложки
    орехи
  • Коричневого сахара 1 Ст. ложка
    орехи
  • Морской соли 1 Щепотка
    орехи
  • Небольших яблока 2 Штуки

Шаг 1

1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.

1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.

2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.

Шаг 3

3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Шаг 5

5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.

5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.

Похожий видео рецепт "Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×