Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов
20 мин
количество порций 4

Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов

Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская соль 1 Щепотка
    орехи
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    орехи
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    заправка
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
    заправка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
    заправка
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
    орехи
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
    заправка
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
    заправка
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить орехи пекан. Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в миске кленовый сироп, коричневый сахар и орехи, посыпать морской солью. Хорошо перемешать.

Шаг 2

2. Выпекать орехи в духовке в течение 10-15 минут. Дать полностью стыть на противне. Разломать орехи на части, если это необходимо.

Шаг 3

3. Тонко нашинковать красную и пекинскую капусту. Удалить сердцевину из яблок и нарезать кубиками. Перемешать кусочки яблок с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить заправку, смешать горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп и растительное масло в банке. Добавить соль и перец, закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

Шаг 5

5. Выложить капусту, яблоки и запеченные орехи в большую миску. Добавить приготовленную заправку и перемешать.

Видео рецепт "Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×