Салат из цветной капусты
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Vasiliok

Салат из цветной капусты

Хочу предложить вам рецепт салата из цветной капусты. Благодаря своему нейтральному вкусу она хорошо сочетается и с зеленью, и с бобовыми, и с другими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 200-250 Грамм
  • Нут консервированный 100-120 Грамм
  • Красный репчатый лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Болгарский перец желтый 1 Штука
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец чили молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте оливковое масло с красным винным уксусом и лимонным соком. Добавьте соль, чили и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса смешайте оливковое масло с красным винным уксусом и лимонным соком. Добавьте соль, чили и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты.

Капусту разделите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей воде 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавьте цветную капусту в миску с заправкой, перемешайте и дайте остыть.

Добавьте цветную капусту в миску с заправкой, перемешайте и дайте остыть.

Шаг 5

В это время нарежьте болгарские перцы тонкой соломкой. Петрушку, чеснок и красный лук мелко порубите ножом.

В это время нарежьте болгарские перцы тонкой соломкой. Петрушку, чеснок и красный лук мелко порубите ножом.

Шаг 6

Переложите подготовленные овощи в миску с цветной капустой. Добавьте каперсы и консервированный нут, перемешайте салат. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Переложите подготовленные овощи в миску с цветной капустой. Добавьте каперсы и консервированный нут, перемешайте салат. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг 7

Салат из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Салат из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×