Найти идеальный рецепт

Баклажаны по-китайски
30 мин
3

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

Шаг 3

3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Шаг 4

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

Шаг 5

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Шаг 6

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Видео рецепт "Баклажаны по-китайски"

Видео рецепт Баклажаны по-китайски
Оценить рецепт
4.2 144
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Нина Кондратенко
22.07.2020 13:24
Вкусно, спасибо!
Баясхалан Аюров
23.05.2015 18:08
Не вкусно и не получается как у вас. Минус в количестве воды.
шаолинь 17
17.01.2015 14:39
Приготовил оч.вкусно,и на вид супер. СПАСИБО
Тамара
22.08.2013 16:10
Разварились, по моему не надо тушить их 15 минут.

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски в кляре
Баклажан Морковь Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Яйцо Сахар Крахмал Чеснок Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло Лук репчатый
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Перец болгарский Лук репчатый Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Яйцо Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
×