Баклажаны по-китайски
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Баклажаны 2 штуки
- Перец чили По вкусу
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Болгарский перец желтый 1/2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут жареный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- соус
- Вода 40 мл
- Крахмал 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Рисовый уксус 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.
Шаг 3
Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.
Шаг 4
После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.
Шаг 5
Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.
Шаг 7
Затем добавьте баклажаны.
Шаг 8
Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
Шаг 10
Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 11
В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 12
Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты