Баклажаны по-китайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

Шаг 3

3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Шаг 4

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

Шаг 5

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Шаг 6

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Видео рецепт "Баклажаны по-китайски"

Видео рецепт Баклажаны по-китайски
Оценить рецепт
4.2, всего 144

Комментарии к рецепту

Нина Кондратенко
22.07.2020 13:24
Вкусно, спасибо!
Баясхалан Аюров
23.05.2015 18:08
Не вкусно и не получается как у вас. Минус в количестве воды.
шаолинь 17
17.01.2015 14:39
Приготовил оч.вкусно,и на вид супер. СПАСИБО
Тамара
22.08.2013 16:10
Разварились, по моему не надо тушить их 15 минут.

Похожие рецепты

 
×