Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
Шаг 3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.
Шаг 4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
Шаг 5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.
Шаг 6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!