Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-китайски
40 мин
2

Баклажаны по-китайски

Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец чили По вкусу
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Болгарский перец желтый 1/2 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Кунжут жареный 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • соус
  • Вода 40 мл
  • Крахмал 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рисовый уксус 1,5 ст. ложки

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. По желанию их можно очистить от кожуры. Перцы и красный лук тоже нарежьте крупными ломтиками. Перец чили порежьте колечками. По желанию можно удалить семена, если не хотите очень острое блюдо.

Шаг 3

Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они выделили немного жидкости.

Шаг 4

После обваляйте баклажаны в крахмале. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился.


Шаг 5

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Порционно обжарьте баклажаны до румяной хрустящей корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите перцы, красный лук и перец чили. Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они приобрели легкий румяный цвет, но остались хрустящим.

Шаг 7

Затем добавьте баклажаны.

Шаг 8

Для соуса смешайте воду с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Влейте соус к овощам. Перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты.

Шаг 10

Прогрейте около минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 11

В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 12

Выложите баклажаны по-китайски в тарелку, сверху посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 146
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Нина Кондратенко
22.07.2020 13:24
Вкусно, спасибо!
шаолинь 17
17.01.2015 14:39
Приготовил оч.вкусно,и на вид супер. СПАСИБО

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски в кляре
Баклажан Морковь Цукини Брюссельская капуста (маленькая) Яйцо Крахмал Сахар Чеснок Лук репчатый Соевый соус Рисовый уксус Горчичное масло
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
20 мин
3.6
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны кошельки
Сыр Мука Хлебные крошки Баклажан Петрушка Яйцо Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5

×