Баклажаны с картофелем по-китайски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Postman

Баклажаны с картофелем по-китайски

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный 2  Ст. ложки
  • Вода 300 Миллилитров
    можно использовать и куриный бульон
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
    также специи и пряности
  • Перец полгарский 1 Штука

Шаг 1

1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.

1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.

Шаг 2

2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.

2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.

Шаг 3

3.Готовое фри высыпьте в тарелку,
а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. 
Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).

3.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).

Шаг 4

4. Теперь займемся соусом.
Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.

4. Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.

Шаг 5

5. Наконец пришло время заправить наше блюдо!
На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!

5. Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×