Баклажаны с картофелем по-китайски
Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
-
Соль
По вкусу
также специи и пряности - Растительное масло По вкусу
- Кунжут По вкусу
-
Вода
300 Миллилитров
можно использовать и куриный бульон - Винный уксус 2 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезанный брусочками картофель прожарьте, выдавив пару зубчиков чеснока. В идеале Вы добьетесь золотистой корочки.
Шаг 2
2. Пока румянится картофель, таким же образом нарежьте баклажаны.
Шаг 3
3.Готовое фри высыпьте в тарелку, а баклажанные брусочки отправьте на освободившееся место. Прожарьте их до готовности (они должны стать прозрачными).
Шаг 4
4. Теперь займемся соусом. Смешайте воду (или куриный бульон) и соевый соус, винный уксус, соль, чеснок и всевозможные пряности и специи на ваш вкус. В полученную смесь добавьте картофельный крахмал и помешивайте до образования однородной прозрачной массы.
Шаг 5
5. Наконец пришло время заправить наше блюдо! На медленном огне еще раз прожарьте баклажаны с картофелем, можно добавить немного болгарского перца (это придаст свежести блюду), постепенно вливая соус (3-4 минуты). Немного кунжута - и готово!