Салат из фасоли остренький
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из фасоли остренький

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 200-250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец "Огонек" 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для салата. Перец "Огонек" очень острый, его можно заменить перцем чили.

Шаг 2

Режем фасоль, лук и перец.

Шаг 3

Фасоль бросаем в кипящую соленую воду и варим 7-9 минут до мягкости. Следите.

Шаг 4

Лук отправляем на сковороду с маслом. Жарим до готовности.

Шаг 5

Отварные яйца чистим, рубим ножом на кубики.

Шаг 6

Собираем салат. Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем по вкусу соль и специи, заправляем салат майонезом.

Шаг 7

Перемешиваем салат. Оставляем его в холодильнике на 10-15 минут остыть и пропитаться. Готово!

Видео рецепт "Салат из фасоли остренький"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из фасоли остренький
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Baklz
03.03.2018 04:00
Когда жили на Севере, часто готовили блюда с консервированной в собственном соку стручковой фасолью. Воду сливали, высушивали, а потом или в салаты, и так просто. Особенно вкусно было с яйцами.

Похожие рецепты

 
×