Корейский салат с зеленой фасолью
Все хорошо знают салат "Морковь по-корейски", но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 250-270 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
маленьких -
Лук репчатый
1 Штука
маленький -
Кориандр
1 Чайная ложка
зерна - Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
-
Острый черный перец
1/4 Чайных ложки
свежемолотый - Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
-
Чеснок свежий
1-2 Зубчиков
крупных - Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, зеленую фасоль. После закипания проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Шаг 4
Выложите в салатник: лук, морковь, фасоль, измельченный чеснок.
Шаг 5
В сотейник влейте масло, уксус, добавьте все специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите.
Шаг 6
Горячим маслом со специями залейте подготовленные овощи. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите салат в тару с крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.
Шаг 8
Салат готов. Приятного аппетита!