Корейский салат с зеленой фасолью
3 ч. 25 мин
количество порций 4

Корейский салат с зеленой фасолью

Все хорошо знают салат "Морковь по-корейски", но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зеленая 250-270 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    маленьких
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    зерна
  • Острый красный перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый черный перец 1/4 Чайных ложки
    свежемолотый
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок свежий 1-2 Зубчиков
    крупных
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой.

Шаг 3

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, зеленую фасоль. После закипания проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 4

Выложите в салатник: лук, морковь, фасоль, измельченный чеснок.

Шаг 5

В сотейник влейте масло, уксус, добавьте все специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите.

Шаг 6

Горячим маслом со специями залейте подготовленные овощи. Перемешайте.

Шаг 7

Переложите салат в тару с крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

Шаг 8

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корейский салат с зеленой фасолью"

Видео рецепт Корейский салат с зеленой фасолью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Весна
14.02.2020 00:55
Не смогла не добавить мяса. Отварная свинина здесь очень хорошо подходит.

Похожие рецепты

 
×