Салат с зеленой фасолью и яйцом
Этот салат до неприличия простой, но от этого не менее вкусный и полезный! Его можно легко и быстро приготовить, если гости уже на пороге или если к ужину захотелось немного овощей. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Французская горчица 20 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 15 Грамм
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте заправку. Для этого смешайте желток, соль, перец, французскую горчицу и немного оливкового масла. С помощью миксера взбейте соус (3-5 минут).
Шаг 2
2. На среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте фасоль. Посолите ее, добавьте измельченный чеснок, поперчите. Можно добавить специи. Через 2 минуты фасоль будет готова.
Шаг 3
3. Дайте фасоли остыть до комнатной температуры, высыпьте ее в миску и добавьте к ней нарезанное крупными кусочками отваренное яйцо. Туда же добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Шаг 4
4. Добавьте заправку и перемешайте салат. Выложите на блюдо и украсьте соусом, оливками и луком. Приятного аппетита!