Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами
Лёгкий, сытный и вкусный салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами. В салат можно добавить много свежей зелени, особенно хорошо с укропом или зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Фасоль 1/2 Стакана
- Яйцо 2-3 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, потом смените воду и варите до готовности. Остужать фасоль лучше в той воде, в которой она варилась, если сразу слить ее, то фасолевые оболочки будут лопаться и красивый вид будет утрачен. Отварите яйца в течение 9 минут, остудите и снимите скорлупу.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, выложите в большой салатник.
Шаг 3
С остывшей фасоли слейте всю воду, выложите ее в салатник.
Шаг 4
Порубите соломкой яйца или кубиками, как нравится, выложите в салатник.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом (у меня домашний, на яйцах), посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте, салат готов! К столу!
Шаг 7
Приятного аппетита!