Турша из фасоли по-армянски
Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Острый перец 1 Часть
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец душистый 5 Штук
- Перец черный 5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.
Шаг 4
В маринад добавляем острый перец и чеснок.
Шаг 5
Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
Шаг 6
К фасоли добавляем тертую морковь.
Шаг 7
Заливаем маринадом.
Шаг 8
Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.
Шаг 9
Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.