Турша из фасоли по-армянски
2 дн. 9 ч.
2

Турша из фасоли по-армянски

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Острый перец 1 часть
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец душистый 5 штук
  • Перец черный 5 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.

Шаг 4

В маринад добавляем острый перец и чеснок.

Шаг 5

Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.

Шаг 6

К фасоли добавляем тертую морковь.

Шаг 7

Заливаем маринадом.

Шаг 8

Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.

Шаг 9

Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Видео рецепт "Турша из фасоли по-армянски"

Видео рецепт Турша из фасоли по-армянски
Оценить рецепт
4.5 21

Совет от повара:

Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.

Похожие рецепты

Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Пирог луковый
Лук репчатый Сметана 22-25% Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Сметана 20-22% Масло растительное Соль Сушеный орегано Сушеный базилик Куриное яйцо Перец черный по вкусу
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.
2 ч.
3.0
×