Турша из фасоли по-армянски
Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1 кг
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 1 часть
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец душистый 5 штук
- Перец черный 5 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3

Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.
Шаг 4

В маринад добавляем острый перец и чеснок.
Шаг 5

Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
Шаг 6

К фасоли добавляем тертую морковь.
Шаг 7

Заливаем маринадом.
Шаг 8

Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.
Шаг 9

Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.
Видео рецепт "Турша из фасоли по-армянски"

Совет от повара:
Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.Похожие рецепты









