Турша из фасоли по-армянски
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2

Турша из фасоли по-армянски

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Острый перец 1 Часть
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 5 Штук
  • Перец черный 5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем.

Шаг 4

В маринад добавляем острый перец и чеснок.

Шаг 5

Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.

Шаг 6

К фасоли добавляем тертую морковь.

Шаг 7

Заливаем маринадом.

Шаг 8

Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня.

Шаг 9

Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Видео рецепт "Турша из фасоли по-армянски"

Видео рецепт Турша из фасоли по-армянски
Оценить рецепт
4.5 21

Совет от повара:

Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×