Гарнир из фасоли
Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 500 Грамм
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Морковь 250-300 Грамм
- Лук 250-300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Растительное масло 75 Миллилитров
-
Лимонный сок
2 Чайных ложки
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Перед варкой слить воду, в которой настаивалась фасоль, залить новой и варить фасоль примерно 1 час. Следить за тем, чтобы не разварилась и оставалась целой. Скинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и снять с них кожуру. Провернуть помидоры на мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
В кастрюле смешать фасоль, томатную массу, поджаренные овощи. Добавить туда соль и сахар. Варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лимонный сок.
Шаг 6
Наш гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита!