Гарнир из фасоли
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Гарнир из фасоли

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 250-300 Грамм
  • Лук 250-300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

Шаг 2

Перед варкой слить воду, в которой настаивалась фасоль, залить новой и варить фасоль примерно 1 час. Следить за тем, чтобы не разварилась и оставалась целой. Скинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и снять с них кожуру. Провернуть помидоры на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

В кастрюле смешать фасоль, томатную массу, поджаренные овощи. Добавить туда соль и сахар. Варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лимонный сок.

Шаг 6

Наш гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×