Стручковая фасоль на гарнир
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая стручковая фасоль 1 Килограмм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль вымойте и отрежьте хвостики. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю фасоль и варите 2 минуты, затем быстро откиньте на дуршлаг и переложите в миску со льдом или очень холодной водой.
Шаг 3
Сковороду разогрейте с оливковым и сливочным маслом, очистите чеснок и нарежьте мелко, выложите в сковороду, добавьте красный перец и обжаривайте 30 секунд.
Шаг 4
Выложите в сковороду бланшированную фасоль, перемешайте и готовьте 5 минут, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонную цедру.
Шаг 5
Переложите фасоль в миску и подавайте к столу с мясом, рыбой или другими основными блюдами.