Стручковая фасоль на гарнир
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Стручковая фасоль на гарнир

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая стручковая фасоль 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

589 ккал

Калорийность

1 г

Белки

63 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль вымойте и отрежьте хвостики. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю фасоль и варите 2 минуты, затем быстро откиньте на дуршлаг и переложите в миску со льдом или очень холодной водой.

Шаг 3

Сковороду разогрейте с оливковым и сливочным маслом, очистите чеснок и нарежьте мелко, выложите в сковороду, добавьте красный перец и обжаривайте 30 секунд.

Шаг 4

Выложите в сковороду бланшированную фасоль, перемешайте и готовьте 5 минут, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Переложите фасоль в миску и подавайте к столу с мясом, рыбой или другими основными блюдами.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×