Фасоль в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Фасоль в сметане

Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на 10-12 часов. Удобнее это делать на ночь.

Шаг 2

Замоченную фасоль промойте и отварите до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Для соуса соедините сметану, воду и муку. Хорошо все взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло и положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Добавьте фасоль.

Шаг 7

Вылейте в сковороду сметанный соус, все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 8

Фасоль в сметане готова. По желанию добавляем свежую зелень и подаем блюдо к столу.

Шаг 9

Очень вкусно как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фасоль в сметане"

Видео рецепт Фасоль в сметане
Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Анна Азарова
08.10.2020 22:23
Спасибо за рецепт, очень понравился!

Похожие рецепты

 
×