Фасоль в сметане
Простой рецепт фасоли в сметане опробован мной десятки раз и никогда не подводил. Вы можете использовать его для приготовления оригинального гарнира или очень вкусного самостоятельного блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите на 10-12 часов. Удобнее это делать на ночь.
Шаг 2
Замоченную фасоль промойте и отварите до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
Для соуса соедините сметану, воду и муку. Хорошо все взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Добавьте фасоль.
Шаг 7
Вылейте в сковороду сметанный соус, все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 8
Фасоль в сметане готова. По желанию добавляем свежую зелень и подаем блюдо к столу.
Шаг 9
Очень вкусно как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!