Французская заправка для салатов
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица с целыми зернами 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
Шаг 2
2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
Шаг 3
3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французская заправка для салатов"
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Алиса1991
15.07.2017 08:50
Для овощных салатов идеально подходит, оливковое масло заменила смесью подсолнечного и кукурузного, уксус яблочный. Все прекрасно!
Похожие рецепты
20 мин
Майонез в домашних условиях
10 мин
Домашний майонез простой
10 мин
Майонез своими руками
30 мин
Домашний постный майонез
15 мин
Сливочный соус для лосося
2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская
10 мин
Соус Айоли
5 мин
Французский соус (винегрет)