Французская заправка для салатов
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица с целыми зернами 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
Шаг 2

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
Шаг 3

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французская заправка для салатов"
Комментарии к рецепту
Алиса1991
15.07.2017 08:50
Для овощных салатов идеально подходит, оливковое масло заменила смесью подсолнечного и кукурузного, уксус яблочный. Все прекрасно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

10 мин
Французский горчичный соус
Молочные продукты / Горчица

10 мин
Домашний майонез простой
Яйца / Горчица / Майонез

12 ч. 0 мин
Сладкая горчица
Мёд / Горчица

5 мин
Горчица с медом
Мёд / Горчица

2 дн. 9 ч. 0 мин
Горчица французская
Мёд / Горчица

10 мин
Соус Айоли
Овощи / Растительное масло

5 мин
Французский соус (винегрет)
Растительное масло