Французская заправка для салатов
5 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Елена Конова

Французская заправка для салатов

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица с целыми зернами 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

Шаг 2

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

Шаг 3

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французская заправка для салатов"


Комментарии к рецепту

Алиса1991
15.07.2017 08:50
Для овощных салатов идеально подходит, оливковое масло заменила смесью подсолнечного и кукурузного, уксус яблочный. Все прекрасно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×