Французская заправка для салатов
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Уксус натуральный 6% 1 ст. ложка
- Горчица с целыми зернами 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).
Шаг 2

2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).
Шаг 3

3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французская заправка для салатов"

Оценить рецепт
4.2
13
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Французская заправка для салата
Оливковое масло
Горчица
Мед
Базилик
Черный молотый перец
Соль
Рецепт, как приготовить французскую заправку для салата, подсмотрел у одного знакомого шеф-повара. С ее помощью можно разнообразить повседневный рацион и сделать вкуснейшие блюда для себя и своих гостей.

Французский соус (винегрет)
Оливковое масло
Уксус
Горчица
Соль, перец
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

Голландез
Сливочное масло
Сок лимона
Желтки
Соль, кайенский и черный перец
Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.

Французский морковный салат
Морковь
Оливковое масло
Мед
Сок лимона
Горчица
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность.

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)
Майонез
Тертый пармезан
Лимонный сок
Чеснок
Анчоусная паста
Вустерширский соус
Дижонская горчица
Соль, перец
Яичные желтки
Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :)

Франкфуртский соус
Сметана
Растительное масло
Уксус
Горчица
Яйцо
Соль и зелень
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно!

Песто дженовезе
Пармезан
Оливковое масло
Кедровые орехи
Чеснок
Пучок базилика
Соль
Черный молотый перец
Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе!
Маковая заправка для салата
Оливковое масло
Сахар
Белый винный уксус
Мак
Соль
Горчица
Чесночный порошок
Предлагаю приготовить заправку для салата с маком. На вкус она получается кисло-сладкой, очень интересное сочетание. Идеально подходит к овощным зеленым салатам.

Соус Беарнез
Сливочное масло
Винный уксус
Белое сухое вино
Тёплая вода
Лук-шалот
Веточка эстрагона
Яичный желток
Соль и черный перец
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

Пикантная итальянская заправка
Винный красный уксус
Оливковое масло
Горчица
Итальянские травы сушеные
Соль
Чеснок
Хлопья красного перца
Черный молотый перец
Итальянский вкус - это травы, чеснок и оливковое масло. Почти всегда эти дополнительные ингредиенты есть в составе закусок, салатов, горячих блюд и супов. И мы вновь повторим это яркое сочетание!

Соус из йогурта для салата
Йогурт натуральный
Мед
Лимонный сок
Французская горчица
Цедра лимона
Соль
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.