Соус из йогурта для салата
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус из йогурта для салата

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 250 Грамм
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Французская горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.

Шаг 2

Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской - подойдет любая по вашему вкусу.

Шаг 3

Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.

Шаг 4

Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус - возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Леонида
15.02.2020 00:10
Вашим соусом я заправила салат из печеного перца и помидоров. Очень понравилось. Горчицу брала обычную :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×