Соус из йогурта для салата
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 250 грамм
- Мед 3 ч. ложки
- Французская горчица 2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.
Шаг 2

Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской - подойдет любая по вашему вкусу.
Шаг 3

Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
Шаг 4

Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус - возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.
Оценить рецепт
4.2
5

Леонида
15.02.2020 00:10
Вашим соусом я заправила салат из печеного перца и помидоров. Очень понравилось. Горчицу брала обычную




Похожие рецепты
ПП соус для "Цезаря"
Йогурт классический
Горчица
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного соуса для легендарного салата "Цезарь"! Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса! Используйте густой классический йогурт.

Соус из йогурта и огурцов
Йогурт
Оливковое масло
Тмин
Чеснок
Огурец
Лимон
Соль, перец
Кайенский перец
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Соус к салату "Цезарь"
Йогурт
Лимонный сок
Сыр тертый
Чеснок
Филе анчоуса
Соль, перец
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.

Соус йогуртовый
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Укроп
Соль
Зелень базилика
Перец душистый молотый
Специи
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Cоус "Тартар" из йогурта
Йогурт греческий
Укроп
Петрушка
Чеснок
Яйцо куриное
Огурец маринованный
Приправы
Соль
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

Соус Дзадзики
Греческий йогурт
Оливковое масло
Виноградный уксус
Чеснок
Огурец
Свежий укроп
Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.

"Оливье" с йогуртом
Колбаса вареная
Картофель
Колбаса вареная
Йогурт
Горошек консервированный
Яйца куриные
Специи
Добавив в классический салат "Оливье" йогурт в качестве соуса, блюдо становится более полезным и менее калорийным. Йогурт придаст салату новый, неповторимый вкус.

Греческий соус "Цацики"
Йогурт натуральный
Укроп и петрушка
Сметана
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Сахарный песок
Огурцы
Соль
Мята
Черный молотый перец
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Cоус "Тартар" из свежих огурцов
Зелень свежая
Сметана
Майонез
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Огурец свежий
Соль
Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус "Тартар" из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.

Соус из йогурта к курице
Творог 9%
Йогурт
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец черный молотый
Огурец маринованный
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!

Французская заправка для салатов
Оливковое масло
Уксус натуральный 6%
Мед
Горчица с целыми зернами
Чеснок
Соль
С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.