Соус из йогурта для салата
Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 250 Грамм
- Мед 3 Чайных ложки
- Французская горчица 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем необходимое количество йогурта в миску, в которой будем делать соус.
Шаг 2
Добавляем к йогурту горчицу. Если у вас нет французской - подойдет любая по вашему вкусу.
Шаг 3
Натираем на мелкой терке лимонную цедру , затем разрезаем лимон и выдавливаем столовую ложку сока. Добавляем к йогурту и горчице.
Шаг 4
Добавляем жидкий мед и соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Попробуйте соус - возможно вам захочется добавить того или иного ингредиента.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Леонида
15.02.2020 00:10
Вашим соусом я заправила салат из печеного перца и помидоров. Очень понравилось. Горчицу брала обычную