Соус из йогурта и огурцов
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
С огурца снимаем кожуру.
Шаг 2
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Шаг 3
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Шаг 4
Семена тмина измельчаем в ступке.
Шаг 5
В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
Шаг 6
Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
Шаг 7
Туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 8
Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Шаг 11
Добавляем огурцы.
Шаг 12
Перемешиваем - и соус готов!