Соус из йогурта и огурцов
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
 - Йогурт 1 стакан
 - Соль, перец - по вкусу
 - Чеснок 1 зубчик
 - Тмин 1 ч. ложка
 - Лимон 1/2 штуки
 - Кайенский перец 1 щепотка
 - Оливковое масло 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        С огурца снимаем кожуру.
Шаг 2
                        Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Шаг 3
                        Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Шаг 4
                        Семена тмина измельчаем в ступке.
Шаг 5
                        В маленькую миску кладем йогурт и тмин.
Шаг 6
                        Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.
Шаг 7
                        Туда же выдавливаем чеснок.
Шаг 8
                        Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.
Шаг 9
                        Перемешиваем.
Шаг 10
                        Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
Шаг 11
                        Добавляем огурцы.
Шаг 12
                        Перемешиваем - и соус готов!
Похожие рецепты