Соус из йогурта и огурцов
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Йогурт 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

С огурца снимаем кожуру.

Шаг 2

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Шаг 3

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Шаг 4

Семена тмина измельчаем в ступке.

Шаг 5

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Шаг 6

Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Шаг 7

Туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 8

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Шаг 11

Добавляем огурцы.

Шаг 12

Перемешиваем - и соус готов!

Оценить рецепт
4.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×