Соус из йогурта и огурцов
10 мин
4

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 штуки
  • Йогурт 1 стакан
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кайенский перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С огурца снимаем кожуру.

Шаг 2

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Шаг 3

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Шаг 4

Семена тмина измельчаем в ступке.

Шаг 5

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Шаг 6

Туда же - немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Шаг 7

Туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 8

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Шаг 11

Добавляем огурцы.

Шаг 12

Перемешиваем - и соус готов!

Оценить рецепт
4.9 17

Похожие рецепты

Соус из йогурта к курице
Творог 9% Йогурт Петрушка Оливковое масло Чеснок Соль и перец черный молотый Огурец маринованный
Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!
10 мин
4.8
182
Таратор с огурцами и йогуртом
Йогурт натуральный или кислое молоко Соль, перец Огурец Орехи Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза Чеснок
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
3 ч.
4.5
×