Таратор с огурцами и йогуртом
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3-4 Штук
- Орехи 2-3 Штук
- Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза 1 Штука
-
Йогурт натуральный или кислое молоко
0,5 Литра
йогурт нужно добавлять холодный -
Чеснок
1-2 Штук
по желанию -
Соль, перец
1-2 Грамм
по вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Режем огурцы маленькими кусочками.
2. Чистим и измельчаем орехи.
3. Измельчаем зелень.
4. Солим, перчим, добавляем чеснок.
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.
ПРиятного аппетита!
Видео рецепт "Таратор с огурцами и йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рассольник (простой рецепт)
30 мин
Литовский холодный борщ
15 мин
Кефирник
2 ч. 0 мин
Cвекольник холодный на кефире
1 ч. 0 мин
Шалтибарщай
55 мин
Суп из соленых огурцов
40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте
35 мин
Солянка из колбасы