Таратор с огурцами и йогуртом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksanka

Таратор с огурцами и йогуртом

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 3-4 Штук
  • Орехи 2-3 Штук
  • Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза 1 Штука
  • Йогурт натуральный или кислое молоко 0,5 Литра
    йогурт нужно добавлять холодный
  • Чеснок 1-2 Штук
    по желанию
  • Соль, перец 1-2 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Режем огурцы маленькими кусочками.
2. Чистим и измельчаем орехи.
3. Измельчаем зелень.
4. Солим, перчим, добавляем чеснок.
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.
ПРиятного аппетита!

Видео рецепт "Таратор с огурцами и йогуртом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Таратор с огурцами и йогуртом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×