Таратор с огурцами и йогуртом
Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 3-4 Штук
- Орехи 2-3 Штук
- Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза 1 Штука
-
Йогурт натуральный или кислое молоко
0,5 Литра
йогурт нужно добавлять холодный -
Чеснок
1-2 Штук
по желанию -
Соль, перец
1-2 Грамм
по вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Режем огурцы маленькими кусочками.
2. Чистим и измельчаем орехи.
3. Измельчаем зелень.
4. Солим, перчим, добавляем чеснок.
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.
ПРиятного аппетита!
Видео рецепт "Таратор с огурцами и йогуртом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп с фасолью и огурцами
1 ч. 0 мин
Рассольник с фрикадельками и чечевицей
2 ч. 30 мин
Суп "Свекольник" холодный
3 ч. 0 мин
Суп "Гаспачо" классический
1 ч. 0 мин
Рассольник
40 мин
Холодный огуречный суп на йогурте
50 мин
Холодный суп с огурцом
10 мин
Похмелка