Греческий соус "Цацики"
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Укроп и петрушка 1 Пучок
-
Мята
2 Штуки
веточки - Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт натуральный 150 Миллилитров
- Сахарный песок 1/2 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.
Шаг 2
2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.
Шаг 3
3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.
Шаг 4
4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!