Греческий соус "Цацики"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Греческий соус "Цацики"

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт натуральный 150 Миллилитров
  • Сахарный песок 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.

Шаг 2

2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.

Шаг 3

3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.

Шаг 4

4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Греческий соус "Цацики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий соус
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×