Греческий соус "Цацики"
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 штуки
- Соль По вкусу
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Мята 2 штуки веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный 150 мл
- Сахарный песок 1/2 ч. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.
Шаг 2

2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.
Шаг 3

3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.
Шаг 4

4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий соус "Цацики""

Похожие рецепты










