Курица по-гречески
Если все известные вам рецепты приготовления курицы вам надоели - попробуйте приготовить курицу по-гречески. Это - весьма простое, но необычное во вкусовом плане блюдо по оригинальному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Орегано сухой 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Йогурт натуральный 125 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.
Шаг 2
Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма - из самого огурца сок выжимать не нужно).
Шаг 3
Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
У вас получится примерно такой соус - это и есть греческий соус цацики.
Шаг 5
Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут - куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.