Курица по-гречески
3 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Курица по-гречески

Если все известные вам рецепты приготовления курицы вам надоели - попробуйте приготовить курицу по-гречески. Это - весьма простое, но необычное во вкусовом плане блюдо по оригинальному рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Йогурт натуральный 125 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.

Шаг 2

Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма - из самого огурца сок выжимать не нужно).

Шаг 3

Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

У вас получится примерно такой соус - это и есть греческий соус цацики.

Шаг 5

Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут - куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.

Видео рецепт "Курица по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-гречески
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Argentum
30.11.2013 16:42
Очень вкусное блюдо получилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×