Курица по-гречески
Если все известные вам рецепты приготовления курицы вам надоели - попробуйте приготовить курицу по-гречески. Это - весьма простое, но необычное во вкусовом плане блюдо по оригинальному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Йогурт натуральный 125 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Орегано сухой 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.
Шаг 2

Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма - из самого огурца сок выжимать не нужно).
Шаг 3

Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
Шаг 4

У вас получится примерно такой соус - это и есть греческий соус цацики.
Шаг 5

Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут - куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.
Видео рецепт "Курица по-гречески"


Похожие рецепты








