Куриный суп "Греческий"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриный суп "Греческий"

Сегодня поделюсь с вами одним из вариантов, как приготовить куриный греческий суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
    отварная
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1 Штука
  • Манка 2-3 Ст. ложек
  • Маслины 10 Штук
    по вкусу
  • Бульон 700-800 Миллилитров
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Желток 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

Шаг 2

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.

Шаг 4

Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.

Шаг 6

Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.

Шаг 7

Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Алиса1991
15.02.2019 22:40
Необычно, но вкусно! Я к супу тосты подсушила на сухой сковороде, всем понравилось :smile:
Лидия
14.11.2018 04:20
Класс! С манкой очень вкусно, получился густой по консистенции и наваристый суп! Мне очень понравился :happy: Спасибо за секреты вкусного супа!
Алина
30.04.2018 08:20
Вот сегодня на обед и приготовлю!

Похожие рецепты

 
×