Куриный суп "Греческий"
Сегодня поделюсь с вами одним из вариантов, как приготовить куриный греческий суп. Он получается вкусным, густым и сытным, с интересным сочетанием куриного бульона и кислинкой лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 300 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Курица
400 Грамм
отварная - Бульон 700-800 Миллилитров
- Желток 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
-
Маслины
10 Штук
по вкусу - Манка 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Шаг 2
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения.
Шаг 4
Желтки размешайте с 1/2 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте куриное мясо , оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут.
Шаг 6
Влейте лимонный сок (из 1/2 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Я по вкусу добавила немного маслин. Приятного аппетита!