Курица с макаронами по-гречески
45 мин
5

Курица с макаронами по-гречески

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 150 грамм в собственном соку
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Бульон 3 стакана или вода
  • Куриные бедрышки 5-6 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Перец черный 0,5 ч. ложки молотый
  • Макароны ризони 1,5 стакана или рожки из муки твердых сортов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.

Шаг 2

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.

Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.

Шаг 4

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.

Шаг 6

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.

Шаг 7

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.

Шаг 8

И заливаем смесью из бульона и помидоров.

Шаг 9

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.

Шаг 10

Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4 32

Похожие рецепты

Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
Паста с куриным филе
Помидоры Чеснок Лук Паста Лингвини Сыр Пармезан Зелень Куриные бедрышки Сахар Оливковое масло Соль и перец
Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.
1 ч.
3.7
28
×