Курица с макаронами по-гречески
45 мин
количество порций 5

Курица с макаронами по-гречески

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 5-6 Штук
  • Макароны ризони 1,5 Стакана
    или рожки из муки твердых сортов
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Помидоры 150 Грамм
    в собственном соку
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Бульон 3 Стакана
    или вода
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.

Шаг 2

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.

Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.

Шаг 4

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!

Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.

Шаг 6

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.

Шаг 7

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.

Шаг 8

И заливаем смесью из бульона и помидоров.

Шаг 9

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.

Шаг 10

Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×