Курица с макаронами по-гречески
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 5-6 Штук
-
Макароны ризони
1,5 Стакана
или рожки из муки твердых сортов -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Помидоры
150 Грамм
в собственном соку - Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Перец черный
0,5 Чайных ложки
молотый - Соль 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Бульон
3 Стакана
или вода
Шаг 1
В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
Шаг 2
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
Шаг 3
Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
Шаг 4
Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
Шаг 6
В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
Шаг 7
Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
Шаг 8
И заливаем смесью из бульона и помидоров.
Шаг 9
На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
Шаг 10
Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.