Курица с макаронами по-гречески
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 150 грамм в собственном соку
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50 грамм
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Бульон 3 стакана или вода
- Куриные бедрышки 5-6 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Перец черный 0,5 ч. ложки молотый
- Макароны ризони 1,5 стакана или рожки из муки твердых сортов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.
Шаг 2

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.
Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.
Шаг 4

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!
Шаг 5

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.
Шаг 6

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.
Шаг 7

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.
Шаг 8

И заливаем смесью из бульона и помидоров.
Шаг 9

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.
Шаг 10

Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Похожие рецепты








