Курица с макаронами
Рецепт, как приготовить курицу с макаронами, идеально подходит для ленивых или для тех, у кого нет времени на длительное приготовление еды. Кроме основных продуктов, добавляю еще и овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу хорошенько промываю и вытираю, затем нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю курицу в миску.
Шаг 2
2. Луковицу очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю полукольцами и отправляю к курице.
Шаг 3
3. Всыпаю в миску к мясу специи к курице, черный и красный молотый перцы, вливаю соевый соус и солю немного.
Шаг 4
4. Руками перемешиваю содержимое миски, отправляю курицу в холодильник на 8 часов (на ночь).
Шаг 5
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (1-2 столовые ложки). Выкладываю в чашу курицу и лук.
Шаг 6
6. У меня в морозильнике с лета остался замороженный болгарский перец, добавляю его к курице (отлично подойдет свежий).
Шаг 7
7. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Запекание», время — 30 минут.
Шаг 8
8. Через полчаса открываю крышку и добавляю макароны (обязательно твердых сортов, иначе получится каша).
Шаг 9
9. С помощью ложки перемешиваю макароны с курицей. Готовлю в режиме «Тушение» при открытой крышке (5-7 минут).
Шаг 10
10. Вливаю всю необходимую воду, по вкусу кладу немного соли. Закрываю крышку мультиварки.
Шаг 11
11. Выставляю режим «Тушение» и время 30 минут, после этого открываю крышку и проверяю все ингредиенты на готовность, при необходимости закрываю крышку и оставляю так на 5-7 минут.
Шаг 12
12. Одновременно у меня получается вкуснейший гарнир с кусочками сочной и ароматной курицы. Приятного аппетита!