Пита с курицей и дзадзики
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- Греческие приправы 4 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Йогурт 360 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Желтый лук 1/2 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
- Пресные круглые лепешки 6 Штук
Шаг 1
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
Шаг 2
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.
Шаг 3
3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.
Шаг 4
4. Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.