Пита с курицей и дзадзики
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Пита с курицей и дзадзики

Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
  • Греческие приправы 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Йогурт 360 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Желтый лук 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Пресные круглые лепешки 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

Шаг 2

2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.

Шаг 3

3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.

Шаг 4

4. Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.

Видео рецепт "Пита с курицей и дзадзики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пита с курицей и дзадзики
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×