Домашняя пита с курицей
Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 1/2 Ст. ложки
- Куриная грудка 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Кукуруза 1 Стакан
- Острый перец 1 Часть
- Острый соус По вкусу
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 2
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Шаг 3
3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.
Шаг 4
4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем — острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
Шаг 5
5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.
Шаг 6
6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!