Домашняя пита с курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Домашняя пита с курицей

Домашняя пита с курицей — отличный вариант для сытного перекуса, так как вы можете приготовить любую начинку, которая будет вам по душе. Более того, в этом рецепте пита полностью домашняя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 1/2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кукуруза 1 Стакан
  • Острый перец 1 Часть
  • Острый соус По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто для питы.  Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 3

3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.

3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4

4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем —
 острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.

4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем — острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.

Шаг 5

5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.

5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.

Шаг 6

6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!

6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя пита с курицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×