Пита с индюшиным фаршем
Чебуреки, беляши, хот-доги или шаурма – все это популярнейшие виды уличной еды. К этому перечню теперь можете добавить и питу. Расскажу о рецепте, как приготовить питу с индюшиным фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 4 Штуки
- Фарш индюшиный 460 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Красный лук 0,5 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Луковый порошок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Йогурт 200 Миллилитров
- Огурцы 0,5 Штуки
- Укроп свежий 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите индюшиный фарш и обжарьте его до готовности.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками цуккини, сладкий перец, лук, чеснок. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до мягкости. Отдельно нарежьте ломтиками помидоры.
Шаг 3
3. Переложите овощи к фаршу, перемешайте и добавьте специи, соль и перец.
Шаг 4
4. В миске смешайте йогурт, измельченные на терке огурцы и укроп, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Шаг 5
5. Разрежьте питу и выложите внутрь начинку из фарша и овощей, добавьте ломтики помидора, соус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Закуска из помидор с моцареллой, базиликом и чесноком
15 мин
Гуакамоле по-домашнему
20 мин
Мясо с имбирем и зеленым луком
4 ч. 10 мин
Хе из судака по-корейски
1 ч. 0 мин
Икра из замороженных грибов
15 мин
Помидоры с брынзой и чесноком
40 мин
Лук, маринованный к шашлыку
1 ч. 0 мин
Запеченный лук