Пита с индюшиным фаршем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пита с индюшиным фаршем

Чебуреки, беляши, хот-доги или шаурма – все это популярнейшие виды уличной еды. К этому перечню теперь можете добавить и питу. Расскажу о рецепте, как приготовить питу с индюшиным фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 4 Штуки
  • Фарш индюшиный 460 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Огурцы 0,5 Штуки
  • Укроп свежий 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите индюшиный фарш и обжарьте его до готовности.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками цуккини, сладкий перец, лук, чеснок. Обжарьте овощи в отдельной сковороде до мягкости. Отдельно нарежьте ломтиками помидоры.

Шаг 3

3. Переложите овощи к фаршу, перемешайте и добавьте специи, соль и перец.

Шаг 4

4. В миске смешайте йогурт, измельченные на терке огурцы и укроп, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Шаг 5

5. Разрежьте питу и выложите внутрь начинку из фарша и овощей, добавьте ломтики помидора, соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×