Баклажаны по-македонски
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Итак, для начала подготовим помидоры. Я обычно ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. После этого измельчаю в блендере, н о можно прокрутить несколько раз через мясорубку.
Шаг 2

2. Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, добавив измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 3

3. Теперь приступаем к баклажанам: почистите овощ, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4

4. Теперь смажьте их чесноком и рубленной зеленью петрушки. После - сложите аккуратно в огнеупорную посуду и залейте все томатным соусом. Добавьте по вкусу приправы.
Шаг 5
5. Ставим в духовой шкаф наши баклажаны, сбрызнув немного уксусом. Запекаем около получаса и подаем как самостоятельное блюдо, полив верх соусом.
Похожие рецепты








