Баклажаны по-македонски
Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Уксус 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, для начала подготовим помидоры. Я обычно ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. После этого измельчаю в блендере, н о можно прокрутить несколько раз через мясорубку.
Шаг 2
2. Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, добавив измельченный чеснок и растительное масло.
Шаг 3
3. Теперь приступаем к баклажанам: почистите овощ, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Шаг 4
4. Теперь смажьте их чесноком и рубленной зеленью петрушки. После - сложите аккуратно в огнеупорную посуду и залейте все томатным соусом. Добавьте по вкусу приправы.
Шаг 5
5. Ставим в духовой шкаф наши баклажаны, сбрызнув немного уксусом. Запекаем около получаса и подаем как самостоятельное блюдо, полив верх соусом.