Баклажаны по-македонски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-македонски

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус - неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок - это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, для начала подготовим помидоры. Я обычно ошпариваю их кипятком и снимаю кожицу. После этого измельчаю в блендере, н о можно прокрутить несколько раз через мясорубку.

Шаг 2

2. Перекрученные помидоры ставим на огонь и доводим до кипения, добавив измельченный чеснок и растительное масло.

Шаг 3

3. Теперь приступаем к баклажанам: почистите овощ, нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

4. Теперь смажьте их чесноком и рубленной зеленью петрушки. После - сложите аккуратно в огнеупорную посуду и залейте все томатным соусом. Добавьте по вкусу приправы.

Шаг 5

5. Ставим в духовой шкаф наши баклажаны, сбрызнув немного уксусом. Запекаем около получаса и подаем как самостоятельное блюдо, полив верх соусом.

Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×